"El proyecto "(e-nvironclusion)" está cofinanciado por el programa Erasmus+ de la Unión Europea. El

"El proyecto "(e-nvironclusion)" está cofinanciado por el programa Erasmus+ de la Unión Europea. El

viernes, 27 de mayo de 2022

TALLER DE COMIDA KARAIM EN TRAKAI

Dentrode las actividades de la ACCIÓN C6: CULTURAL & SOCIAL ENVORMONMENT del Proyecto Eruropeo Erasmus+ "e-nvironclusion", hoy hemos visitado el pueblo de Trakai,. 

La ciudad se encuentra a 28 km al oeste de Vilnius. Hay aproximadamente 200 lagos en toda la región, de los cuales el más profundo (46,7 m) es Galvė, que posee 21 islas. 

Pero , además, esta visita nos ha permitido también volver a acercarnos al entorno y a la herencia cultural gastronómica de Lituania.

Son realmente fáciles de hacer y muy sabrosas.

Ingredientes para la masa:

  • 3 tazas de harina de trigo.
  • 150 gr. de nata.
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 huevos grandes.
  • Sal.

En un bol mezclamos los huevos y la nata.

En una fuente ponemos la harina y añadimos la mantequilla, removemos bien y añadimos la mezcla del huevo y la nata. Mezclamos y amasamos bien hasta que nos quede una masa suave y homogénea.





       Ingredientes para el relleno:

  • 500 gr. de carne de cordero picada.
  • 1 cebolla picada muy fina.
  • 2 hojas de laurel picadas finas.
  • Sal y pimienta.

En una fuente mezclamos bien todos los ingredientes. Sencillo, ¿no?.



    






Mientras tanto vamos precalentando el horno a 200ºc

Sacamos la masa del frigorífico. Hacemos pequeñas bolitas y las aplanamos.

Colocamos las empanadillas en una bandeja de horno sobre papel de hornear y las pintamos con huevo batido.

Bajamos la temperatura del horno a 170º e introducimos las empanadillas. Horneamos las kibinai entre 20 y 40 minutos (según el tamaño que tengan) y listas para degustar.

Y este es el resultado



 Así hemos conseguido nuestro diploma de cocineros de KIBINAI.


No hay comentarios:

Publicar un comentario